Informations utiles

Informations utiles

REMARQUES PRÉLIMINAIRES: MegaSecur Inc., une entreprise privée située au 940-A Boulevard Pierre Roux Est, à Victoriaville (Québec), est spécialisée dans la fabrication ainsi que la distribution de barrages d’eau flexibles et autobloquants.

 

Politique de vie privée: Étant soucieux de la protection des renseignements personnels et dans le but de se conformer à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé L.R.Q. c. P 39.1 le Conseil d’administration de MegaSecur a adopté le 1er janvier 1998, la présente politique de vie privée.

 

1- Collecte de renseignements personnels: MegaSecur s’engage strictement à respecter la confidentialité des renseignements personnels recueillis via notre site Internet, nos réseaux sociaux, adresses courriel et lors de nos communications verbales et/ou écrites avec nos différents utilisateurs. Les renseignements personnels collectés sont le nom, le numéro de téléphone, l’adresse courriel et autres informations personnelles et pertinentes inscrites volontairement par l’utilisateur dans le cadre d’une demande soumission, une demande de renseignement ou d’un commentaire laissé sur le blogue de MegaSecur. AUCUNE INFORMATION DE NATURE FINANCIÈRE N’EST COLLECTÉE. Ces renseignements sont collectés par le biais de formulaires interactifs suivants : formulaire de demande de soumission, formulaire de demande d’information, formulaire pour le dépôt d’une candidature d’emploi et sur notre page Blogue. 

Par exemple : si vous remplissez le formulaire de demande de soumission ou nous contactez pour une évaluation de votre situation, toutes les informations jugées pertinentes à l’élaboration de votre soumission seront collectées et enregistrées à des fins de suivis.

 

2- Utilité: MegaSecur recueille des renseignements personnels à des fins commerciales, de statistiques, d’études de marché, de suivi, de formation, de facturation et de sécurité (pour la section contrôlée par mot de passe).  Advenant que MegaSecur recueille des renseignements personnels à d’autres fins, celles-ci seront indiquées au moment de la collecte.

 

3- Droit à la rectification des renseignements personnels: Si vous croyez que les renseignements personnels que nous avons sur vous (adresse, numéro de téléphone, courriel, etc.) sont erronés, veuillez communiquer avec nous afin de les rectifier.

 

4- Droit de retrait : Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux usagers de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus dans nos bases de données. Pour pouvoir exercer ce droit, vous devez en faire la demande en vous adressant à : info@megasecur.com

 

5- Personnes autorisées: Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Tous les employés administratifs y ayant accès sont tenus de respecter la confidentialité de ces informations, conformément à notre engagement.

 

6- Lieu du dossier: Tous les renseignements personnels sont conservés dans des ordinateurs ou sur support-papier dans les locaux de MegaSecur. Alternativement, certains renseignements pourraient être conservés dans des serveurs sécurisés ou autres dispositifs de stockage informatiques.

 

7- Sécurité : Nous faisons preuve d’une grande vigilance lorsque vient le temps de transférer des données sur nos serveurs. De plus, des mesures de sécurité appropriées sont actuellement en place pour assurer la protection des renseignements personnels, et afin d’éviter toutes situations imprévues et non sollicitées telles que des accès non autorisés, des pertes accidentelles, la destruction et l’endommagement involontaire des données recueillies.

 

8- Piratage informatique: Bien que de fortes mesures de sécurité soient mises en place, il est ultimement impossible de rester totalement à l’abri d’intrusion non sollicitées et de phénomènes de piratages informatiques. Si vous pensez être victime d’une sollicitation douteuse ou suspecte de la part d’un membre de l’équipe de MegaSecur, n’hésitez pas à valider l’information en écrivant à info@megasecur.com.

 

9- Conditions d’utilisations: Vous consultez actuellement le site Internet de MegaSecur Inc. (ci-après « MegaSecur »). En continuant la navigation sur ce site, vous acceptez de vous conformer à ces conditions dans leur intégralité et VOUS ACCEPTEZ QUE CES CONDITIONS FORMENT UN CONTRAT ENTRE VOUS ET MegaSecur. Si vous avez déjà fait affaire avec MegaSecur, il est possible que d’autres conditions s’appliquent à vous relativement à certains contenus du site. En cas de contradiction entre votre contrat particulier et celui-ci, votre contrat particulier devra s’appliquer.

 

9.1- MegaSecur se réserve le droit de modifier en tout temps les présentes conditions d’utilisation du site, les modifications apportées entreront en vigueur immédiatement après le téléchargement des conditions sur le serveur du site. Les conditions d’utilisation du site peuvent changer sans préavis, il est donc recommandé de consulter régulièrement cette section.

 

9.2- Définitions: Dans ce texte, les termes : «vous » et « l’utilisateur » désignent la personne qui accède au site ou qui communique avec nous. S’il s’agit d’un employé durant ses heures de travail, son commettant (l’employeur) est également visé par les termes «vous » et « l’utilisateur ». « Site » désigne un ensemble de pages Web et d’éventuelles autres ressources du World Wide Web, hyperliées en un ensemble cohérent ayant l’adresse www.megasecur.com et conçu pour être consulté avec un navigateur Web. « Contenu » désigne notamment des images, des textes, des logiciels, des sons, de la musique, des vidéos, des formules mathématiques, un arrangement des éléments précédents ou tout autre création visée ou non par la Loi sur le droit d’auteur, la Loi sur les marques de commerce ou toutes autres lois ayant pour objectif la protection de la propriété intellectuelle.

 

10- Lieu d’exploitation du site: MegaSecur exploite ce site à partir de ses bureaux qui sont situés à Victoriaville dans la province de Québec au Canada (ci-après « lieu d’exploitation). MegaSecur est d’avis que le contenu du site respecte les lois et règlements en vigueur au lieu d’exploitation du site. En conséquence, si vous accédez au site à partir d’un lieu autre que celui du lieu d’exploitation, vous acceptez de vous conformer aux lois en vigueur au lieu d’exploitation. Si vous accédez au site à partir d’un lieu où le contenu du site est considéré illégal ou illicite, vous devez quitter le site. Il est interdit de diffuser ou de publiciser l’adresse du site dans les lieux où le contenu serait considéré illégal ou illicite.

 

11- Liens externes: Le site contient des liens hypertextes donnant accès à d’autres sites Web que celui de MegaSecur. En accédant aux sites Web visés par les liens hypertextes disponibles sur le site, vous quittez le site de MegaSecur. MegaSecur n’est aucunement responsable de l’application de la politique d’utilisation et de navigation du site que vous visiterez.

 

12- Droits d’auteur: L’ensemble du contenu inclus dans ce site est protégé par diverses lois, notamment celles touchant les droits d’auteur. Ce contenu est destiné à un usage non commercial. Sauf indication contraire spécifiée dans l’une ou l’autre des sections du site, aucun élément du site ne peut être copié, reproduit, distribué, publié, traduit, téléchargé, affiché ou transmis de quelque façon que ce soit, sans la permission préalable écrite de MegaSecur. Il vous est permis d’afficher ou télécharger les éléments qui composent le site lui-même mais uniquement à des fins non commerciales et pourvu que vous ne modifiiez pas ces éléments et que vous conserviez tous les avis de propriété intellectuelle qu’ils contiennent. Tout usage non autorisé desdits contenus pourrait exposer le contrevenant à une poursuite en responsabilité civile et/ou à une poursuite pénale en vertu du droit commun ou des lois touchant la propriété intellectuelle.

Si une image ou un autre élément de contenu vous intéresse pour votre propre usage qu’il soit commercial ou non, vous êtes prié de communiquer avec MegaSecur afin d’obtenir une licence adéquate pour l’utilisation que vous projetez d’en faire.

 

13- Marques de commerce: Les marques de commerce et logos utilisés ou affichés sur le site sont des marques de commerce de MegaSecur ou de tiers. Rien dans le site ne devrait être interprété de façon à permettre, directement ou indirectement, l’utilisation d’une marque de commerce reproduite sur le site sans la permission préalable écrite du propriétaire de telle marque de commerce. MegaSecur Sécurité Environnementale conserve le droit d’utiliser ses autres marques de commerce ne figurant pas sur son site web.

 

14- Exclusion de responsabilité générale: L’UTILISATEUR ET TOUTE PERSONNE AYANT ÉTÉ MIS EN CONTACT AVEC LA TOTALITÉ OU UNE PARTIE DU CONTENU, RECONNAÎT QU’EN AUCUN CAS, MEGASECUR, SES FILIALES, AINSI QUE LEURS DIRIGEANTS, ADMINISTRATEURS, EMPLOYÉS ET MANDATAIRES, NE POURRONT ÊTRE TENUS RESPONSABLES DES DOMMAGES DIRECTS, ACCESSOIRES, INDIRECTS OU SPÉCIAUX DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT OU DE TOUS AUTRES DOMMAGES, Y COMPRIS ET SANS EXCEPTION, CEUX DÉCOULANT D’ERREURS OU D’OMISSIONS DE MegaSecur, CEUX DÉCOULANT DE DÉCISIONS PRISES OU D’ACTES POSÉS PAR VOUS SUR LA BASE DE L’INFORMATION DISPONIBLE SUR CE SITE OU CEUX RÉSULTANT DE L’INCAPACITÉ D’UTILISATION, DE LA PERTE DE DONNÉES OU   DE LA PERTE DE PROFIT, QUE CES DOMMAGES RÉSULTENT DE L’UTILISATION, DE L’INSUFFISANCE OU DE L’INCAPACITÉ D’UTILISER LE CONTENU PRÉSENTÉ SUR CE SITE OU DE TOUTE AUTRE CAUSE.

 

15- Droit applicable: Le présent contrat sur les conditions d’utilisation est régi par les lois applicables dans la province de Québec. Vous reconnaissez par les présentes que tout litige découlant de ou lié à l’accès ou à l’utilisation du site sera soumis à la compétence des tribunaux du district de Victoriaville, province de Québec, Canada.

 

Des questions ? écrivez-nous.